Import Voranmeldungen

.. und eigene Qr/Barcodes

(Premium Abo)

Praktische Funktion, um geladene Gäste, Personal oder Personen die sich über andere Wege (telefonisch, anderes System, ..) angemeldet haben, zu importieren und anzumelden.

Anleitung

1. Öffne den Event, für den du Besucher voranmelden willst

2. Klicke auf "Voranmelden"

3. Klicke auf "Importieren", um eine Excel (xlsx) Datei hochzuladen (Format siehe unten)
    --- oder ---
    Klicke auf "Hinzufügen", um manuell Besucher zu ergänzen

4. Sobald die Liste bereit ist, kannst du per "Alle anmelden" den Import starten!

Hinweise

• Falls die Email Adresse mitangegeben wird, bekommt der Besucher eine Email mit seinem Ticket

• Falls ein Fehler auftritt (z.B. zweimal die selbe Email Adresse / Sitz-Nummer, oder Sitz schon besetzt, etc), bricht der Anmeldevorgang ab. Alle erfolgreich angemeldeten Besucher sind dann bereits aus der Liste entfernt. So kannst du den Fehler korrigieren, und das Anmelden fortsetzen.

Excel-Format

Die Excel Datei benötigt die Spalten-Namen in der obersten Reihe, und alle Daten in den darauffolgenden Reihen. Folgende Spalten sind verfügbar:

• Name (erforderlich): Der Name (also meist "Name Vorname") der Person.
    Es können auch mehrere Personen Komma-getrennt (Leerzeichen vor oder nach dem Komma spielen keine Rolle) angegeben werden.
  • Email (optional): Die Email Adresse der Person. Falls angegeben, wird das Ticket an diese Email gesandt.
  • Phone (optional): Tel-Nr
  • Plz (optional)
  • Seat (bei Events mit Sitzplatzreservation): Die Sitz-Nr (wie bei "Name" können auch hier mehrere Sitz-Nummern angegeben werden, Komma-getrennt)
  • Code (optional): Eigener Qr-/Barcode. Wichtig: Pro Event darf nur eine Person/Anmeldung ein- und denselben Code verwenden.

Qr/Barcode-Format

Es werden QR-Codes und Barcodes (Code 39) vom Scanner unterstützt.

Damit ist es z.B. möglich, bestehende Personalausweise als "Ticket" zu verwenden und beim Einlass zu scannen.

empty